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マーブルチョコ米粉パン

米粉食パンをチョコマーブルにアレンジしました!お箸でぐるぐる混ぜるだけで、簡単にうずまき模様ができますよ。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

型に合わせクッキングシートを敷く。
クッキングシートと型の間に薄く油を塗り、密着させる。

材料を温める

  • 1

    チョコレートを耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで1分〜加熱し溶かす。

    マーブルチョコ米粉パン
  • 2

    豆乳に水を加える。冬場は電子レンジ600Wで20秒〜加熱し温める。

    マーブルチョコ米粉パン

生地を作る

  • 1

    ボウルにパン用米粉・砂糖(てんさい含蜜糖など)・インスタントドライイースト・塩を入れ、よく混ぜる。

    マーブルチョコ米粉パン
  • 2

    豆乳と水を加え、粉気がなくなったら1分混ぜる。

    マーブルチョコ米粉パン
  • 3

    油(米油など)を加え、さらに1分混ぜる

    マーブルチョコ米粉パン

型に入れる

  • 1

    クッキングシートを敷いた型に、生地を1/2量流し入れる。

    マーブルチョコ米粉パン
  • 2

    溶かしたチョコレートを1/2量加え、箸や竹串でぐるぐると渦をかく。底の生地を持ち上げるよう、垂直方向に渦をかく。

    マーブルチョコ米粉パン
  • 3

    同様に残りの生地とチョコレートを流し入れ、渦をかく。

    マーブルチョコ米粉パン

発酵させる

  • 1

    箸や竹串を使って生地の高さを測り、2倍の高さの目印をつける。

    マーブルチョコ米粉パン
  • 2

    ラップがはがれないよう輪ゴムで固定し、2倍の高さになるまで40度で20分〜発酵させる。

    マーブルチョコ米粉パン

焼く

  • 1

    ラップをとり、型より少し大きめに切ったクッキングシートをのせ、アルミホイルでしっかり蓋をする。

    マーブルチョコ米粉パン
  • 2

    予熱なしで180度で15分、さらに200度で10分焼く。
    その後シートとアルミホイルをとり、210度で5分〜焼く。

    マーブルチョコ米粉パン
  • 3

    まだ少し温かいうちにラップで包み、袋に入れて保存する。冷めたらカットする。

    マーブルチョコ米粉パン
公開日:2022/9/27 最終更新日:2024/2/10

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