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低糖質♪シュガーレスチョコと低層質ミックスで作る、チョコレートスコーン

低糖質パンミックスとシュガーレスチョコで作る、糖質が気になる人におすすめのチョコレートスコーンです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

無塩バター1.5cm角程度にカットし、冷蔵庫で冷やしておく。
低糖質ミックス、ラカント、塩は合わせてふるっておき、バターと一緒にボウルにいれ冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  • 1

    冷蔵庫から出した粉類とバターをドレッジやパイカッターでバターが米粒大の大きさになるまで切り混ぜる。

    低糖質♪シュガーレスチョコと低層質ミックスで作る、チョコレートスコーン
  • 2

    牛乳を入れ、さらに粉気が少し残るくらいまで切るようにしてドレッジで混ぜ合わせる。

    低糖質♪シュガーレスチョコと低層質ミックスで作る、チョコレートスコーン
  • 3

    ノワールサンシュクレを入れ、まんべんなく切り混ぜる。

    低糖質♪シュガーレスチョコと低層質ミックスで作る、チョコレートスコーン
  • 4

    ラップに包み、15cm×12cm程度の大きさに整える。

    低糖質♪シュガーレスチョコと低層質ミックスで作る、チョコレートスコーン
  • 5

    4等分にカットする。

    低糖質♪シュガーレスチョコと低層質ミックスで作る、チョコレートスコーン
  • 6

    カットした生地を積み上げて重ねる。

    低糖質♪シュガーレスチョコと低層質ミックスで作る、チョコレートスコーン
  • 7

    15cm×8cm程度に形を整える。

    低糖質♪シュガーレスチョコと低層質ミックスで作る、チョコレートスコーン
  • 8

    6等分に包丁などでカットする。

    低糖質♪シュガーレスチョコと低層質ミックスで作る、チョコレートスコーン
  • 9

    オーブンを210度に予熱しておく。
    天板にオーブンシートやシルパン等を敷き、8を並べ、刷毛でトップに牛乳を塗る。

    低糖質♪シュガーレスチョコと低層質ミックスで作る、チョコレートスコーン
  • 10

    210度で10分程度焼いて出来上がり。

    低糖質♪シュガーレスチョコと低層質ミックスで作る、チョコレートスコーン
公開日:2022/11/14 最終更新日:2022/11/14

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数量:6個分

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