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低糖質♪シュガーレスチョコで作るマンディアン

シュガーレスチョコのノワールサンシュクレをテンパリングして型に流し、ナッツやフリーズドライラズベリーをのせた、華やかなマンディアンに仕上げました。お好みのナッツやドライフルーツでデコレーションを楽しんでくださいね。普通のチョコレートより固まりやすい気がします。固まる前に手早くトッピングをのせて下さいね。

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【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維
229.0kcal 2.8g 19.5g 18.9g 16.2g 2.7g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

ナッツ類はあらかじめローストしておく。

作り方

  • 1

    テンパリングする。(電子レンジ法)
    耐熱ボウルにノワールサンシュクレを入れ、600wで50秒加熱し、チョコレートがゴムベラでやわらかくなるまで潰すようにして混ぜる。その後、10秒ずつ加熱し、32度を超えないようにすべてのチョコレートが溶けたらテンパリング完了。

    低糖質♪シュガーレスチョコで作るマンディアン
  • 2

    マンディアンケースに6等分(約25gずつ)入れる。

    低糖質♪シュガーレスチョコで作るマンディアン
  • 3

    ベースのチョコレートが固まらないうちにナッツや飾り用のノワールサンシュクレを飾って出来上がり。

    低糖質♪シュガーレスチョコで作るマンディアン
公開日:2022/11/14 最終更新日:2023/5/8

このレシピの材料

数量:6個分

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