レンジで3分間加熱するだけ!
米粉を使った、チョコチップ入りのココア蒸しパンです。
しっとり甘く、チョコケーキのような仕上がりになります。
米粉は、ミズホチカラを使用。
米粉の種類によって吸水率が違うので、生地のやわらかさや食感が異なることがあります。
米粉の蒸しパン特集はこちら
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・耐熱容器にオーブンシートを敷いておく。
ボウルに米粉・ココアパウダー・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、泡立て器でグルグルとよく混ぜる。
豆乳を加え、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
太白ごま油も加え、さらに混ぜる。
チョコチップの半量を加える。
オーブンシートを敷いた耐熱容器に生地を流し入れる。
(オーブンシートは敷かなくても大丈夫ですが、敷いておくと取り出しやすくなります)
上に残りのチョコチップをのせる。
600Wの電子レンジで3分間加熱する。
(表面が乾いていれば大丈夫です)
※容器の大きさや生地温度で、多少加熱時間が変わってきます。
3分間加熱して、まだベタつくようだったら、10秒間くらいずつ様子を見ながら追加加熱してください。
※加熱しすぎると、かたくなってしまうので、気を付けてください。
容器から生地を取り出し、6等分にする。
底面を上にすると、見た目がきれいです。
上に粉糖を振ると、ケーキのような仕上がりになります。
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「レンジで作る!米粉のココア蒸しパン」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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