シュガーレスチョコを使用した、てんさい糖、豆乳クリーム、大豆粉をたっぷり入れて仕上げたチョコパウンドケーキです。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
271.0kcal | 7.6g | 19.3g | 22.6g | 18.8g | 4.2g | 0.2g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(8等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・パウンド型にオイルスプレーをかけ、敷き紙をしく。
・チョコは湯せんにかけて溶かす。
・ソイブール、卵は室温にもどす。
・Aは合わせる。
・オーブンを180℃に予熱開始する。
ボウルにソイブールを入れてゴムベラでなめらかにする。てんさい糖を加えて泡だて器で混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加え、泡だて器で混ぜる。
チョコを少しずつ加え、泡だて器で混ぜる。
Aを加えてゴムベラで底から掬うように大きく混ぜる。
パウンド型に生地入れ、四隅まで生地をのばす。上から数回落として空気を抜く。
180℃のオーブンで10分焼き、一旦取り出して縦中央に切り込みを入れて再度30分焼く。
※オーブンの時間設定は40分にしておきます。
焼き上がったらオーブンから取り出し、型をやさしく落として余分な熱を逃して網の上にのせて冷ます。
※側面の敷き紙をとります。
数量:パウンド型17cm 1台分
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「糖質OFF!シュガーレスチョコのパウンドケーキ」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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