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米粉のマドレーヌ

シンプルでいくつでも食べたくなるマドレーヌ。上白糖効果でしっとり焼き上がります。生地を寝かさなくても、ミズホチカラで作ればぷっくりかわいいおへそができますよ。

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【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食塩相当量
105.0kcal 1.2g 5.9g 11.5g 11.7g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

オーブンを200℃に予熱する
米粉とベーキングパウダーはあわせて計り、ホイッパーでぐるぐる混ぜておく
レモン皮は黄色の部分だけすり下ろしておく
型に薄くバター(分量外)を塗り冷蔵庫に入れておく

作り方

  • 1

    卵とレモン皮とバニラオイルと上白糖、米粉とベーキングパウダーの順にボールに加え、加えた都度ホイッパーでしっかり混ぜる。

    米粉のマドレーヌ
  • 2

    あたたかい溶かしバターを加えて混ぜる。

    米粉のマドレーヌ
  • 3

    準備しておいた型に生地をスプーンで流し入れ、200℃のオーブンで10分焼く

    米粉のマドレーヌ
  • 4

    型から取り出しそのまま冷ます。

    米粉のマドレーヌ
公開日:2023/6/15 最終更新日:2024/3/15

このレシピの材料

数量:マドレーヌ型8個

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