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高タンパクのしっとり濃厚ブラウニー

タンパク質豊富な素材を組み合わせたブラウニーです。チョコレートをしっかり感じられ、たっぷり入ったくるみとオートミールで食べ応えも抜群です。焼いた翌日はさらにしっとり♪

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【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
237.0kcal 6.7g 17.1g 15.1g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(9等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

型に敷き紙をしておく。

作り方

  • 1

    耐熱容器にオートミールと牛乳を入れてラップをし、レンジ600wで1分30秒加熱する。ラップを外してかき混ぜたら冷めるまで置いておく。

    高タンパクのしっとり濃厚ブラウニー
  • 2

    天板にくるみを置き、160℃に予熱したオーブンで10分焼く。焼けたら冷まして4分割ほどに砕いておく。オーブンを170℃に設定して予熱を始める。

    高タンパクのしっとり濃厚ブラウニー
  • 3

    ボウルにチョコレートとソイレブールを入れ湯煎にかけて溶かす。

    高タンパクのしっとり濃厚ブラウニー
  • 4

    別のボウルに卵をほぐし、きび糖を加えて混ぜながら湯煎で人肌ぐらいまで温度を上げる。きび糖が溶けてさらっとしてくればOK!

    高タンパクのしっとり濃厚ブラウニー
  • 5

    チョコレートのボウルに4の卵を加えてよく混ぜる。1のオートミールも加えて混ぜ合わせる。

    高タンパクのしっとり濃厚ブラウニー
  • 6

    大豆粉・ココアパウダー・シナモンパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるったものを加え、ムラがなくなるまで泡立て器でグルグルと混ぜる。

    高タンパクのしっとり濃厚ブラウニー
  • 7

    くるみを加えて混ぜたら敷き紙をした型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。

    高タンパクのしっとり濃厚ブラウニー
  • 8

    焼き上がったらすぐに型を15cmぐらい上から垂直に落としてショックを与え、型のまま金網にのせて冷ます。粗熱が取れたら1時間ほど冷蔵庫に入れて冷やし、お好みの大きさにカットして出来上がり♪

    高タンパクのしっとり濃厚ブラウニー
公開日:2023/6/22 最終更新日:2024/4/10

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