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ミニオレンジティパウンド

暑い時期こそ柑橘系!!
紅茶にとっても合うオレンジと一緒に食べ頃サイズにしました!!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バター、卵は常温にしておく
オレンジピールは水にさらし、キッチンペーパーで水気を除いておく
缶詰オレンジもキッチンペーパーで水気を除いておく
粉類はまとめてふるっておく

パウンド生地

  • 1

    ボウルに常温にして置いたバターを入れ、クリーム状に練ります。
    グラニュー糖を2回程に分けて加えて、白っぽくなるまで混ぜます。。

    ミニオレンジティパウンド
  • 2

    溶きほぐしておいた玉子を少しずつ入れ、よく混ぜます。

    ミニオレンジティパウンド
  • 3

    篩っておいた薄力粉とベーキングパウダー、アーモンドパウダー、紅茶、水気を切ったオレンジピールを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜます。

    ミニオレンジティパウンド
  • 4

    水気を切ったオレンジを半月切りします。

    ミニオレンジティパウンド
  • 5

    3枚ずつスライスしたオレンジを重ねて並べます。

    ミニオレンジティパウンド
  • 6

    生地を絞り袋に入れて満遍なく、型に絞り入れます。

    ミニオレンジティパウンド
  • 7

    満遍なく入れたら、180℃のオーブンで30分焼成します。

    ミニオレンジティパウンド
  • 8

    粗熱が取れたら、膨らんだ部分を切り落とします。

    ミニオレンジティパウンド

アイシング

  • 1

    粉糖、水を合わせてちょうど良い固さに練ります。
    上からお好みで垂らして完成です。

    ミニオレンジティパウンド
公開日:2024/6/7 最終更新日:2024/6/7

このレシピの材料

数量:ミニパウンド型2個分

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