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8/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桃と紅茶のパウンドケーキ。

桃と紅茶のパウンドケーキ。

甘酸っぱい桃と香り高い紅茶がとても美味しいパウンドケーキです。
今回は桃缶を使用しましたが、桃のコンポートを作った方は是非そちらで^^

冷やして食べるととても美味しいパウンドケーキです。


下準備

◎を合わせて振るっておく。
バターと卵を室温に戻しておく。
オーブンを170度に予熱する。

作り方

  • 1

    缶詰めの桃1個を小さめに切る。
    トッピング用の缶詰めの桃を5ミリ位の薄切りにする。
    (缶詰のシロップは置いておく。)

    桃と紅茶のパウンドケーキ。
  • 2

    ボウルにバターを入れてグラニュー糖を入れて混ぜる。

    桃と紅茶のパウンドケーキ。
  • 3

    卵を少しずつ入れて混ぜる。

    桃と紅茶のパウンドケーキ。
  • 4

    小さめに切った桃を入れて混ぜる。

    桃と紅茶のパウンドケーキ。
  • 5

    振るっておいた◎を入れて混ぜる。

    桃と紅茶のパウンドケーキ。
  • 6

    パウンドケーキ型に入れて表面をならし、トッピング用の桃を並べる。
    170度のオーブンで35~40分焼く。

    桃と紅茶のパウンドケーキ。
  • 7

    缶詰のシロップを焼きたてのパウンドケーキに打つ。

    桃と紅茶のパウンドケーキ。
  • 8

    粗熱が取れたら型から外して、ラップを巻いて冷蔵庫で冷やす。

    桃と紅茶のパウンドケーキ。

このレシピの材料

数量:220×91×H62のパウンドケーキ型

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