クリームチーズを煉り込んだアールグレイの香りが豊かなしっとりパウンドケーキ!くるみがコリコリ、ドライクランベリーの甘酸っぱさがいいアクセントに。
クリームチーズは生地に練り込み&角切りの両使い!!アールグレイの香りがとっても豊かな・・・
クリームチーズの塩気がおいしいパウンドケーキです(^^♪
ハンドミキサーでしっかり泡立てると綺麗に焼けます。あたたかいうちにラップで1晩寝かせるとしっとりしてきます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温で柔らかくし、グラニュー糖を加えてクリーム状になるまでしっかり混ぜ合わせ、クリームチーズも加えて混ぜ合わせる。
溶き卵を少量づつ加えてその都度しっかり混ぜあわせ、分離しないようにふんわりするまで泡立て器でまぜあわせる。
アールグレイ茶葉はすり鉢で粉状にし、生クリームに加えて電子レンジで40秒加熱し、混ぜ合わせて煮だして2に加える。
合わせてふるった★を3回に分けて加えてゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。
ドライクランベリー、ナッツを加えて混ぜ合わせる。
バターを塗った型に半量流し、真ん中に角切りクリームチーズを均等に入れ、残りの生地を流し、周りが高くなるように生地をならす。
170度に余熱したオーブンで途中13分で真ん中にナイフで切り目を入れ、40分くらい焼く。竹串で生地がついてこないようなら出来上がり
型から外し、少し荒熱が取れてまだあたたかいうちにラム酒を周り全体にハケで塗ってラップでつつみ1晩寝かせる。
断面ショー!!
カットしていただきます!!
レースのハンコを透明袋に油性インクで押し、上部を扇のように折りたたみ、マスキングテープで留めてラッピング
数量:21、2×6、7cmのパウンド型1個分
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「しっとり紅茶クリームチーズパウンドケーキ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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