5,000円以上ご購入で送料無料! - 6/24(月)16:00まで

【再現レシピ】メープルパンケーキサンド

有名ファストフード店の朝限定メニューを、おうちで手軽に楽しめるよう再現しました。
メープルシロップの甘さと具材の甘じょっぱさは、一度食べたらやみつきになること間違いなしです!

*7cmセルクルは2個用意してください

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・バターは電子レンジ600Wで30秒加熱して溶かしておく
・セルクルの内側にバターか油を塗っておく

作り方

  • 1

    ボウルに★を入れて、泡だて器でダマがなくなるまでしっかりと混ぜる。
    *粉ふるいの代わりの作業になります

    【再現レシピ】メープルパンケーキサンド
  • 2

    牛乳、水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    【再現レシピ】メープルパンケーキサンド
  • 3

    溶かしたバターを加えて混ぜる。

    【再現レシピ】メープルパンケーキサンド
  • 4

    粒ジャムを加えて全体をよく混ぜる。

    【再現レシピ】メープルパンケーキサンド
  • 5

    フライパンにセルクルをおき、弱火であたためる。
    中に生地を半分ずつ流し入れ、平らにならす。

    【再現レシピ】メープルパンケーキサンド
  • 6

    表面に気泡ができプツプツして、裏面に焼き色がついたらセルクルを外す。
    *取れにくい場合は竹串でまわりを一周し、ミトンでそっと持ち上げるときれいに外れます。(やけどに注意!)

    【再現レシピ】メープルパンケーキサンド
  • 7

    裏返してフタをしめ、中心に火が通るまで弱火で3分ほど焼く。
    焼けたらフライパンは別に使うので、一度取り出しておく。

    【再現レシピ】メープルパンケーキサンド

仕上げ

  • 1

    フライパンに油を引き、セルクルをおいて中火で熱する。
    卵を割り入れて、竹串で黄身をつぶす。
    *セルクルはパンケーキと同じサイズのものを使っています。

    【再現レシピ】メープルパンケーキサンド
  • 2

    ふたをして完全に中まで火を通す。
    空いているスペースでベーコンも両面焼く。
    *目玉焼きも竹串で一周するとセルクルから取り出せます。

    【再現レシピ】メープルパンケーキサンド
  • 3

    下からパンケーキ→チェダーチーズ→ベーコン→目玉焼き→パンケーキの順に重ねて完成。

    【再現レシピ】メープルパンケーキサンド
  • 4

    断面♪
    とろける粒ジャムがたまりません~

    【再現レシピ】メープルパンケーキサンド
  • 5

    cottaコラム「あのファストフード店の朝メニューを再現!メープルパンケーキサンドのレシピ」もぜひご覧ください。
    レシピのポイントについてもお話ししています。

公開日:2024/6/7 最終更新日:2024/6/7

このレシピの材料

数量:直径7cm 1個分

  • 仕上げ

  • 卵 … 1個
  • スライスベーコン … 1枚
  • チェダースライスチーズ … 1枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
saraさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

saraさんのレシピ一覧

ホットケーキ・パンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【再現レシピ】メープルパンケーキサンド」sara