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朝食にもおすすめの、全粒粉のミニマフィン

パイナップルとバナナ、ココナッツやココナッツシュガーを使った、夏のマフィンです。今回使う型は、12個取りのcottaオリジナルマフィン型。小さくてかわいい一口サイズで、焼き時間が短くて夏でも作りやすいのが魅力です。

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

・パイナップルは6等分(1cm幅)にし、ペーパータオルで水気をよく拭く。
・バナナは6等分(2cm厚さ)に切る。
・オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    Cのココナッツファインとメープルシロップを混ぜておく。

    朝食にもおすすめの、全粒粉のミニマフィン
  • 2

    Aの全粒薄力粉と薄力粉をふるってボウルに入れ、Aの他の材料を加えて均一に混ぜる。

    朝食にもおすすめの、全粒粉のミニマフィン
  • 3

    別のボウルにBの豆乳、メープルシロップ、米油を入れてよく混ぜ合わせる。

    朝食にもおすすめの、全粒粉のミニマフィン
  • 4

    2に3を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

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  • 5

    型に均等に生地を入れる。

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  • 6

    ゴムベラで少量ずつ取り分け、ゴムベラを縦にして型に流し入れるときれいにできる。

    朝食にもおすすめの、全粒粉のミニマフィン
  • 7

    型の6個にパイナップル、残り6個にバナナを押し込むようにしてのせ、1をトッピングする。

    朝食にもおすすめの、全粒粉のミニマフィン
  • 8

    180℃のオーブンで17〜18分焼き、粗熱が取れたら型から取り出し、ケーキクーラーにのせて冷ます。

    朝食にもおすすめの、全粒粉のミニマフィン
公開日:2023/7/20 最終更新日:2024/4/8

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型12個分

  • トッピング

  • パイナップル … 40g
  • バナナ … 小1本

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