華やかなピンク色とかわいいオーバル型が特徴のクリスマスにぴったりなテリーヌです。
使う材料は5つだけ!
なめらかな口あたりがたまりません☆
難しい工程もないので、手軽に作れますよ。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・オーバルデコ型に敷紙を敷いておく。
・湯せん用のお湯を沸かしておく。
耐熱ボウルにホワイトチョコ・生クリームを入れ、500Wの電子レンジで約1分間、加熱する。
※加熱しすぎに注意!
生クリームがフツフツしたらOKです。
いちごパウダーを加え、全体をよく混ぜて溶かす。
※もしチョコレートの溶け残りがあったら、10秒間ずつ追加で加熱して、溶かしてください。
別の耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、500Wの電子レンジで30秒間、加熱する。
ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
※オーブンを150℃で予熱開始します。
卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。
手順2のチョコレートを2回に分けて加え、全体をよく混ぜる。
型に流し入れ、台にトントン落とす。
バットや大きめの型にキッチンペーパーを敷き、お湯を2cm注ぎ入れて、オーバル型を置く。
150℃のオーブンで約50分間、湯せん焼きする。
※表面が乾いていれば、OKです。
オーブンから取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やしておく。
敷紙をそっと引っ張って型から取り出し、まわりの紙をはがす。
お好みで、いちごやクリスマスピックを飾り、泣かない粉糖を振ったら、出来上がり。
びっくりするくらい、しっとりなめらか~!
砂糖を使わず、やさしいホワイトチョコの甘さが楽しめます。
☆オーバル型に合わせてオーブンシートを切るのは大変なので、専用の敷紙を使うのがおすすめです♪
数量:オーバルデコ型14cm 1台分
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「簡単!ホワイトチョコといちごのテリーヌ」sara
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