2/1(水)16:00まで
深みのある大人な味わいで超濃厚なテリーヌショコラ♡
小麦粉を使わないので口溶けも良くなってます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターとチョコレートは一緒に溶かしておきます。
全卵は卵黄と卵白が均一になるまでしっかりと溶いておきます。
オーブンは190℃に予熱しておきます。
アーモンドプードルとココアパウダーは一緒にふるっておきます。
型にはクッキングシートを敷き、シートと型の間に生地が入り込まないように油などを使って固定します。
溶かしたバターとチョコレートをボウルに移し、全体が均一になるまでよく混ぜます。
全卵を入れ、均一になるまでよく混ぜます。少しドロっとした状態になります。
2の状態から、サラサラとしたチョコレート生地になるまでしばらく混ぜます。
ふるっておいた粉類を入れ、ダマが出ないようにしっかりと混ぜます。
[追記]ブランデーを入れ、さらに馴染むまで混ぜる。
型に流し、予熱しておいたオーブンで約12分焼きます。表面が割れる直前(割れないように)で取り出し、型から出して冷まします。
私は形が綺麗になるように箱で固定しました。効果があったかどうかは自分では分かりませんでした。
粗熱が取れたら全体をラップで包んで一晩寝かせれば完成♪粉糖をふっても可愛いですね(´×ω×`)
「濃厚♡グルテンフリーのテリーヌショコラ」Soyon:)
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