とろ~りなめらかな寒天で作る濃厚豆乳の豆花(トーファ)です。
シロップはラカントを使い、ヘルシーに仕上げます。
お好きなトッピングで楽しめます。
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【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 |
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194.0kcal | 6.5g | 12.4g | 14.9g | 13.4g | 1.9g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・冷凍ストロベリーと冷凍マンゴーは冷蔵庫に入れて解凍しておく。
鍋に寒天パウダー、水を入れて混ぜ合わせ、弱火にかけてよく煮溶かす。ラカントを加えて混ぜる。
豆乳は電子レンジで60℃まで温める。【1】に入れてよく混ぜ合わせる。
※温度調節機能で温めるのがおすすめです。調整機能がない場合は手動で温度をみながら加熱してください。
さっと水をくぐらせた保存容器に【2】を濾しながら流し入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
豆花はスプーンで掬って器に入れ、お好みのトッピング(小倉餡、ストロベリー、マンゴー)をのせ、シロップをかける。
耐熱ボウルに「シロップ」の材料を入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。混ぜ合わせてさらに1分30秒加熱して冷ます。
数量:4人分
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「寒天で作る豆花(トーファ)」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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