5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/1(金)16:00まで

ブルーベリーのダブルチーズムース

ラカントS シロップを使って作る、2層のブルーベリーチーズムース。

シロップの自然な甘さがブルーベリーの酸味ととても合います。
よく冷やしてお召し上がりください^^

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
199.0kcal 3.1g 18.0g 9.3g 4.7g 1.0g 0.2g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。ガムシロップと比較した際、16.0%カロリーが低いです。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・ゼラチンと水大さじ1を混ぜて、ふやかしておく。

ブルーベリーチーズムース

  • 1

    ブルーベリー・ラカントS シロップ・レモン汁を全てボウルに入れ、ふんわりとラップをしてレンジ600Wで3分間加熱する。

    ブルーベリーのダブルチーズムース
  • 2

    一度軽くかき混ぜ、さらに600Wで3分間加熱。

    ブルーベリーのダブルチーズムース
  • 3

    ブレンダーやミキサーでピューレ状にする。

    ブルーベリーのダブルチーズムース
  • 4

    粗めの濾し器で濾し、冷ましておく。

    ブルーベリーのダブルチーズムース
  • 5

    別のボウルに、クリームチーズとヨーグルトを入れてよく混ぜる。

    ブルーベリーのダブルチーズムース
  • 6

    冷ましておいたブルーベリーピューレを加えて混ぜる。

    ブルーベリーのダブルチーズムース
  • 7

    ふやかしておいたゼラチンを、レンジ600Wで20秒間加熱し、加えてよく混ぜる。

    ブルーベリーのダブルチーズムース
  • 8

    別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで6~7分立てにする。

    ブルーベリーのダブルチーズムース
  • 9

    7にホイップした生クリームを加えて、よく混ぜ合わせる。

    ブルーベリーのダブルチーズムース
  • 10

    カップに移し、よく冷やす。
    少し余ります。味見用にどうぞ^^

    ブルーベリーのダブルチーズムース

チーズクリーム

  • 1

    チーズクリームの材料を全てボウルに入れ、ハンドミキサーでゆるくツノが立つくらいにホイップする。

    ブルーベリーのダブルチーズムース
  • 2

    これくらいが目安です!

    ブルーベリーのダブルチーズムース
  • 3

    丸口金をつけた絞り袋に入れ、カップに絞る。

    ブルーベリーのダブルチーズムース
  • 4

    ブルーベリー、ローズマリーを飾る。

    ブルーベリーのダブルチーズムース
公開日:2023/12/4 最終更新日:2023/12/4

このレシピの材料

数量:アンデルセンワインカップ 6個

  • トッピング

  • ブルーベリー … 適量
  • ローズマリー … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakoさんのレシピ一覧

冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブルーベリーのダブルチーズムース」ayako