チョコとナッツがごろごろ入ったドロップクッキー。
どんどん混ぜていくだけ、型要らずなので、思い立ったときにすぐ作れます。
ラカントS顆粒とシュガーレスチョコを使っているので、食べ応え抜群なのにヘルシーなのがポイントです♪
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
115.0kcal | 2.5g | 7.9g | 8.6g | 8.1g | 0.9g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2枚分を1食として計算しています。上白糖と比較した際、11.5%カロリーが低いです。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・無塩バターは室温に戻しておく。
・薄力粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。
・オーブンを180℃に予熱する。
やわらかくした無塩バターにラカントS顆粒と塩を加え、ヘラでよく混ぜる。
卵を加え、さらによく混ぜる。
ふるった粉類を加え、切るように混ぜる。
粉がまだ残っている状態で、チョコレートと粗く刻んだナッツを加え、軽く混ぜる。
水で濡らしたスプーン2本を使い、生地を取り分ける。
シルパットの上に等間隔に置き、1cmほどの厚さに広げる。
180℃のオーブンで15~17分間ほど焼き、焼きあがったら網にのせて、完全に冷ます。
数量:約20個
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「混ぜるだけ!チョコとナッツのざくざくドロップクッキー」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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