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大豆ミートのキーマカレー

大豆ミートに、にんにくとしょうが、カレー粉をきかせて風味満点に仕上げた一品。
ケチャップと中濃ソースで味付けし、味に深みを出します。
ご飯にかけてどうぞ。カレー粉の量を好みで加減すれば、子どもにも◎。

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
641.0kcal 24.3g 12.4g 106.6g 2.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分あたり(2等分にした場合)を1食として計算しています。また、ご飯は1人分あたり200gで計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*調味料はアレルギー原材料(7品目)が含まれない商品を使用しています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

大豆ミートをボウルに入れ、たっぷり目の水(分量外)につけて5分程度水戻しします。 戻した後、水気をよくしぼってからご使用下さい。  

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、野菜がしんなりするまで炒める。

  • 2

    大豆ミートを加えてさっと炒め、煮汁の材料を加えて、かき混ぜながら全体がなじむまで弱火で4~5分間ほど煮る。

  • 3

    器にご飯を盛って2をかけ、トマトをのせる。

公開日:2023/11/16 最終更新日:2024/7/25

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • cotta 大豆ミート ミンチタイプ … 60g
  • 玉ねぎのみじん切り … 1/2個分
  • にんじんのみじん切り … 1/4本分
  • おろしにんにく … 小さじ2
  • おろししょうが … 小さじ2
  • オリーブオイル … 大さじ1と1/2
  • 温かいご飯 … 適量
  • 好みでトマトの角切り … 適宜
  • 〈煮汁〉

  • カレー粉 … 大さじ1と½
  • トマトケチャップ … 大さじ2
  • 中濃ソース … 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 … 小さじ1
  • 水 … 50ml
  • 塩 … 少々

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