秋にぴったりのマロンケーキ。ごろっと渋皮煮が入って食べ応えたっぷりです。米粉の優しい味わいもポイント。崩れにくいので手土産にもぴったり。渋皮煮があるうちにぜひ作ってみてくださいね◎
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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·バターをレンジで少しずつ様子を見ながら溶かしておく。
·卵は常温に戻す。
·米粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
·型に薄くバターを塗っておく(分量外)。
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で軽く溶きほぐす。さらにグラニュー糖とはちみつを加え、軽く溶きほぐす。
ふるった米粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
溶かしバターを加えさっくりと混ぜたら、型に流して栗の渋皮煮を埋める。170℃に余熱したオーブンで約15分焼く。
焼けたら取り出して冷ます。冷めたら溶かしたスイートチョコレートを下部に塗り、けしの実(なければ白ごま)をふりかけ完成。(写真は白ごまです)
数量:マロンケーキ型6個分
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「米粉のマロンケーキ」Akari’s kitchen
© 2006 cotta Co., Ltd.
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