5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

乳不使用のコーヒークリームのカンノンチーニ

プラトンベースのパイシートを使って作ったカンノンチーニ。
パイシートで作るのでとっても簡単に作れます。
パイシートを解凍する際、常温で解凍するとその後の作業時間が短くなりますし、作業性が悪くなります。必ず冷蔵庫で解凍してください。また作業途中でバタバタしてきた場合は冷蔵庫や冷凍庫を利用し、冷やしながら作業してください。

クリームは 濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーるで作ったコーヒークリーム。扱いやすいクリームなので作りやすいです。
ほろ苦いクリームとサクサクのパイ。相性抜群です!

※照り用の卵は豆乳クリームなどで代用もできます。

プラントベースパイシートで作る サクサクパイ特集はこちら

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・型にソイレブール(分量外)を薄く塗っておく。
・オーブンは、焼成温度より20℃高い温度で予熱しておく。
・分量外の全卵は混ぜておく。
・パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。

生地を作る。

  • 1

    パイシートを縦に3枚並べる。5ミリ程度重なるようにし、縦長の1枚の生地にする。

    乳不使用のコーヒークリームのカンノンチーニ
  • 2

    重なっている部分に軽くめん棒を当て、厚さが均一になるようにする。
    ベタつく場合は強力粉(分量外)を打ち粉に使ってください。

    乳不使用のコーヒークリームのカンノンチーニ
  • 3

    3等分にする。

    乳不使用のコーヒークリームのカンノンチーニ
  • 4

    型に巻いていく。

    乳不使用のコーヒークリームのカンノンチーニ
  • 5

    全て同じようように巻く。

    乳不使用のコーヒークリームのカンノンチーニ
  • 6

    シルパンに並べる。

    乳不使用のコーヒークリームのカンノンチーニ
  • 7

    てり卵(分量外の全卵)を塗る。

    乳不使用のコーヒークリームのカンノンチーニ
  • 8

    焼成。
    ガスオーブン 210度13分程度
    電気オーブン 220度14分程度
    火力はお使いのオーブンによって異なりますので、時間・温度は調整してください。

    乳不使用のコーヒークリームのカンノンチーニ

クリームを作る。

  • 1

    濃久里夢(こくりーむ)をボウルに入れてハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。

    乳不使用のコーヒークリームのカンノンチーニ
  • 2

    インスタントコーヒーとさとうきび糖を合わせ、それを①に入れる。

    乳不使用のコーヒークリームのカンノンチーニ
  • 3

    泡立て器で混ぜ合わせる。

    乳不使用のコーヒークリームのカンノンチーニ
  • 4

    丸口金をつけた絞り袋に入れる。

    乳不使用のコーヒークリームのカンノンチーニ

仕上げる

  • 1

    焼きあがたパイにクリームを絞る。(1個20g程度入ります)

    乳不使用のコーヒークリームのカンノンチーニ
  • 2

    出来上がり。

    乳不使用のコーヒークリームのカンノンチーニ
公開日:2023/12/27 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:3本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chiyoさんのレシピ一覧

パイ生地のお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「乳不使用のコーヒークリームのカンノンチーニ」chiyo