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プラントベースパイシートで作る簡単ガレット・デ・ロワ

プラントベースのパイシートを使って作った小さなサイズのガレットデロア。あっさりとしたパイなのでクリームにコクのあるとってもよく合う食べやすいガレットデロアです。
小さめサイズなので(1人分から2人分)作りやすく食べやすいです。

※照り用の卵は豆乳クリームなどで代用もできます。

プラントベースパイシートで作る サクサクパイ特集はこちら

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・オーブンは、焼成温度より20℃高い温度で予熱しておく。
・シロップを作り冷ましておく。(水と砂糖を鍋に入れ火にかけ砂糖を溶かす。溶けたら40度程度までさまし、ブランデーを入れる。)
・分量外の全卵は混ぜておく。
・パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。

アーモンドクリームを作る。

  • 1

    ボウルにソイレブールを入れて混ぜる。
    そこにきび糖を3回に分けて加える。加えるたびにホイッパーで混ぜる。

    プラントベースパイシートで作る簡単ガレット・デ・ロワ
  • 2

    卵黄を4回に分けて入れてホイッパーで混ぜる。

    プラントベースパイシートで作る簡単ガレット・デ・ロワ
  • 3

    アーモンドパウダーを2回に分けて加えゴムベラで混ぜる。

    プラントベースパイシートで作る簡単ガレット・デ・ロワ

成形

  • 1

    パイシートに直径7.5センチのセルクルを使って軽く抑え跡をつける。パイシートを切ってしまわないように気をつけてください。

    プラントベースパイシートで作る簡単ガレット・デ・ロワ
  • 2

    円の中にダマンドを30g程度おく。
    フェーブを入れる。

    プラントベースパイシートで作る簡単ガレット・デ・ロワ
  • 3

    てり卵(分量外)をアーモンドクリームの外側に塗る。パイシートをかぶせる。しっかり閉じるように抑える。

    プラントベースパイシートで作る簡単ガレット・デ・ロワ
  • 4

    直径10センチのセルクルで抜く。

    プラントベースパイシートで作る簡単ガレット・デ・ロワ
  • 5

    抜いた状態

    プラントベースパイシートで作る簡単ガレット・デ・ロワ
  • 6

    てり卵(分量外)を塗り、クープナイフなどで模様をつける。

    プラントベースパイシートで作る簡単ガレット・デ・ロワ
  • 7

    模様の付け方はお好みで。

    プラントベースパイシートで作る簡単ガレット・デ・ロワ
  • 8

    焼成。
    ガスオーブン 220度10分 その後200度5分
    電気オーブン 230度10分 その後210度6分
    オーブンによって火力は違いますので温度、時間は調整してください。

    プラントベースパイシートで作る簡単ガレット・デ・ロワ
  • 9

    シロップを塗る。

    プラントベースパイシートで作る簡単ガレット・デ・ロワ
公開日:2023/12/19 最終更新日:2024/2/15

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数量:1個

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