プラトンベースのパイシートを使って作ったカンノンチーニ。
パイシートで作るのでとっても簡単に作れます。
パイシートを解凍する際、常温で解凍するとその後の作業時間が短くなりますし、作業性が悪くなります。必ず冷蔵庫で解凍してください。また作業途中でバタバタしてきた場合は冷蔵庫や冷凍庫を利用し、冷やしながら作業してください。
クリームは 濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーるで作ったコーヒークリーム。扱いやすいクリームなので作りやすいです。
ほろ苦いクリームとサクサクのパイ。相性抜群です!
※照り用の卵は豆乳クリームなどで代用もできます。
プラントベースパイシートで作る サクサクパイ特集はこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・型にソイレブール(分量外)を薄く塗っておく。
・オーブンは、焼成温度より20℃高い温度で予熱しておく。
・分量外の全卵は混ぜておく。
・パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。
パイシートを縦に3枚並べる。5ミリ程度重なるようにし、縦長の1枚の生地にする。
重なっている部分に軽くめん棒を当て、厚さが均一になるようにする。
ベタつく場合は強力粉(分量外)を打ち粉に使ってください。
3等分にする。
型に巻いていく。
全て同じようように巻く。
シルパンに並べる。
てり卵(分量外の全卵)を塗る。
焼成。
ガスオーブン 210度13分程度
電気オーブン 220度14分程度
火力はお使いのオーブンによって異なりますので、時間・温度は調整してください。
濃久里夢(こくりーむ)をボウルに入れてハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
インスタントコーヒーとさとうきび糖を合わせ、それを①に入れる。
泡立て器で混ぜ合わせる。
丸口金をつけた絞り袋に入れる。
焼きあがたパイにクリームを絞る。(1個20g程度入ります)
出来上がり。
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「乳不使用のコーヒークリームのカンノンチーニ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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