ホワイトデーにぴったりのレシピです!
簡単に作れるよう工夫しました。
ラッピングしてプレゼントしやすいように、中にストロベリーピューレを忍ばせています。
甘酸っぱい、ふわふわなクレームダンジュです。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・クリームチーズは、常温に戻しておく。
プリンカップ・キッチンペーパー・ガーゼを用意する。
プリンカップの中に4つ折りにしたキッチンペーパーを敷き、上にガーゼを敷く。
常温に戻したクリームチーズ・グラニュー糖をボウルに入れ、よく混ぜる。
ギリシャヨーグルト・はちみつ・レモン汁を加え、よく混ぜる。
別のきれいなボウルに生クリームを入れ、8分立てにホイップする。
4のボウルにホイップした生クリームを加え、ゴムベラで底からすくうように混ぜ合わせる。
なめらかふんわり生地の完成。
ガーゼを敷いたプリンカップに生地を50gずつ入れる。
中心をくぼませ、ストロベリーピューレを5gずつ入れる。
ストロベリーピューレを隠すように、上に生地をのせる。
ガーゼで包み、輪ゴムで縛る。
冷蔵庫でひと晩~1日しっかり冷やす。
出来上がり☆
数量:cottaガラスプリンカップ 6~7個分
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「お手軽チーズケーキ ふわふわクレームダンジュ」ayako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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