オートミールでグルテンフリーのもっちりとしたやわらかなトルティーヤに、ささみやたっぷり野菜を巻いたヘルシーなラップサンドです。フライパンで簡単に作れます。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
264.0kcal | 16.0g | 13.6g | 19.4g | 1.6g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1本分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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保存袋にオートミールを入れ、麺棒などで叩いて細かい粉状にする。
又はフードプロセッサーにかけて粉末にしてもOK。
ボウルにオートミールをあけ、水を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
溶き卵を3に加えて混ぜ合わせる。
サラダ油を加え、とろりとするまぜしっかり混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、キッチンペーパーでおさえる。
底を濡れ布巾にあてて冷まし、5の生地をお玉1杯弱流し入れる。
フライパンをまわして薄く生地を広げ、火をやや弱めて表面が乾くまで焼く。
生地を裏返す。
生地が浮いてきたらヘラなどで押さえて焼く。
焼いたら重ねてラップで包んでおく。
直径20cmのフライパンで4~5枚焼けます。
裏面はつるんとした生地です。
ささみは縦に切り込みを入れ、酒、塩をふりかける。
ふんわりとラップをして電子レンジの600Wで3分加熱し、粗熱がとれるまでおく。
粗熱がとれたら大き目に縦に裂いてほぐす。蒸し汁の中に置いておくとしっとりとします。
人参と紫キャベツはせん切りにする。
アボカドは縦半分に切り、種と皮を取り除いて1cm幅に切る。レモン汁(分量外)で変色を防止する。
塩(分量外)をひとつまみずつ加えて揉んで、5分おいて水気を絞って加えてもOK.
生野菜のバリバリ感がなくしっとりとします。
ラップの上にオートミールトルティーヤを置き、その上にレタスを広げる。水気を軽く絞ったささみ、アボカド、人参、紫キャベツをのせる。マヨネーズに塩麹を少し加えて混ぜたものをお好みの分量かけ、手前からぎゅっと具をおさえて巻く。
ラップでキャンディー包みにして、両端の皮を内側に入れるようにする。
ラップごとカットすると切りやすいです。
又はワックスペーパーでキャンディー包みにしてもおしゃれになります。
数量:4本分
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「もっちりやわらかオートミールラップサンド」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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