5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

たっぷりもやし味噌ラーメン

レンチンしたたっぷりもやしと豚肉をトッピングしたみそラーメン。電子レンジを使えば、麺をゆでている間にトッピングも同時に調理できて時短にもなり、もやしもシャキッと仕上がります。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    小さめのお鍋に、水300mlを入れて火にかけ、沸騰したら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、ふたをして弱火で7分ゆでる。

  • 2

    どんぶりにみそラーメンスープを入れる。

  • 3

    耐熱皿に洗ったもやしを広げ、もやしの上に豚肉を広げてのせ、塩、こしょうをふってラップをかけて電子レンジ500Wで5分加熱する。

  • 4

    麺がゆであがったら、ゆで汁を先にどんぶりに入れて混ぜ、麺もいれてひと混ぜし、③をのせ、ねぎを散らす。

公開日:2024/5/7 最終更新日:2024/5/7

このレシピの材料

数量:ラーメン1杯分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ZENB JAPANさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ZENB JAPANさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#小口切り #レンチン #みそラーメン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「たっぷりもやし味噌ラーメン」ZENB JAPAN