市販のジュースを使用したオレンジゼリーとヨーグルトゼリーを、おしゃれな斜めゼリーに!
マルハニチロ ゼライスを使えばふやかす手間も無く、小分けパック使いきりなので計量もいりません♪
初心者さんにもおすすめの簡単ゼリーです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
122.0kcal | 4.5g | 2.1g | 22.8g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
オレンジジュースとグラニュー糖を耐熱ボウルに入れ、合わせます。
600Wで1分30秒間ほど温めます。
温めたオレンジジュースを50gほど耐熱皿に移します。
50g取り分けたものをさらに600Wで1分間温め、60℃にしてください。
そこへマルハニチロ ゼライス1袋(5g)を入れ、溶かします。
マルハニチロ ゼライスが溶けたら、ボウルのオレンジジュースへ戻し、合わせます。
ゼリーカップをマフィン型へ斜めに立てかけます。
オレンジゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
牛乳50gを耐熱皿に入れ、600Wで50秒間ほど温めます。
そこにマルハニチロ ゼライス1袋(5g)を入れ、溶かします。
耐熱ボウルに残りの牛乳(130g)・ヨーグルト・グラニュー糖を合わせ、600Wで1分間ほど温めます。
そこに【1】を加え、混ぜます。
オレンジゼリーが固まったらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
ゼリーが固まったら、オレンジをのせナパージュを塗って完成!
数量:6個
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「オレンジ&ヨーグルトの斜めゼリー」miharu_haru
© 2006 cotta Co., Ltd.
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