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オレンジ&ヨーグルトの斜めゼリー

市販のジュースを使用したオレンジゼリーとヨーグルトゼリーを、おしゃれな斜めゼリーに!

マルハニチロ ゼライスを使えばふやかす手間も無く、小分けパック使いきりなので計量もいりません♪
初心者さんにもおすすめの簡単ゼリーです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
122.0kcal 4.5g 2.1g 22.8g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

オレンジゼリー

  • 1

    オレンジジュースとグラニュー糖を耐熱ボウルに入れ、合わせます。
    600Wで1分30秒間ほど温めます。

    オレンジ&ヨーグルトの斜めゼリー
  • 2

    温めたオレンジジュースを50gほど耐熱皿に移します。
    50g取り分けたものをさらに600Wで1分間温め、60℃にしてください。

    オレンジ&ヨーグルトの斜めゼリー
  • 3

    そこへマルハニチロ ゼライス1袋(5g)を入れ、溶かします。
    マルハニチロ ゼライスが溶けたら、ボウルのオレンジジュースへ戻し、合わせます。

    オレンジ&ヨーグルトの斜めゼリー
  • 4

    ゼリーカップをマフィン型へ斜めに立てかけます。
    オレンジゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やします。

    オレンジ&ヨーグルトの斜めゼリー

ヨーグルトゼリー

  • 1

    牛乳50gを耐熱皿に入れ、600Wで50秒間ほど温めます。
    そこにマルハニチロ ゼライス1袋(5g)を入れ、溶かします。

    オレンジ&ヨーグルトの斜めゼリー
  • 2

    耐熱ボウルに残りの牛乳(130g)・ヨーグルト・グラニュー糖を合わせ、600Wで1分間ほど温めます。
    そこに【1】を加え、混ぜます。

    オレンジ&ヨーグルトの斜めゼリー
  • 3

    オレンジゼリーが固まったらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やします。

    オレンジ&ヨーグルトの斜めゼリー
  • 4

    ゼリーが固まったら、オレンジをのせナパージュを塗って完成!

    オレンジ&ヨーグルトの斜めゼリー
公開日:2024/6/27 最終更新日:2024/6/27

このレシピの材料

数量:6個

  • デコレーション

  • オレンジ … 約2〜3個
  • ナパージュ … 適量

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