5,500円以上ご購入で送料無料! - 8/19(月)16:00まで

ケーキ型のくっつき防止

複雑な模様の型は、油を塗って小麦粉をふるやり方もありますが、こちらは塗るだけでOKです。

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    全ての材料を容器に入れて、均質になるまでゴムベラでよく混ぜる。

  • 2

    これをハケで型に塗るだけです。
    薄すぎないくらいに塗るのがいいです。
    冷蔵庫で半年間保管できます。

    ケーキ型のくっつき防止
公開日:2024/8/17 最終更新日:2024/8/17

このレシピの材料

数量:大さじ3

  • 材料

  • ショートニング … 大さじ1
  • 植物油(米油、サラダ油など香りのないもの) … 大さじ1
  • 強力粉 … 大さじ1

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

おれんじöさんのレシピ一覧

活用法・アイディアのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #ショートニング #小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ケーキ型のくっつき防止」おれんじö