卵黄を贅沢に3つ分+生クリームをたっぷりと使用して、お店に売っているような仕上がりの濃厚プリンに仕立てました♪
クリームやフルーツと合わせれば、まるで喫茶店で出てくるプリンアラモードのよう✨
ぜひ、お試しください♡
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
湯煎用のお湯を沸かしておく。
オーブンを150度に予熱する。
フライパンに【A】を入れ、中火で加熱する。※フライパンは動かさない※
グラニュー糖が溶け、ふつふつとして周りが茶色くなったら、火を止めてフライパンを動かしながら全体の色を均一にする。
熱湯を加える。
※はねるので注意※
熱いうちにプリンカップに均等になるように注ぎ入れる。
小鍋に牛乳、生クリームを合わせて入れ、沸騰直前まで温める。
ボウルに、【B】を合わせて入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
温めた牛乳+生クリームをゆっくりと注ぎ入れる。
混ざったら、濾し器で濾す。
プリンカップにプリン液を流し入れたら、そこの深い器にプリンカップを入れ、熱湯を注ぐ。
150度に予熱したオーブンで30分湯煎焼きする。
焼成後、粗熱を取ったら冷蔵庫で一晩冷やし固める。
数量:プリンカップ(150ml容量)3つ分
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「【こんなプリン求めてた♪】超濃厚&なめらかプリン」春歩(はるほ)
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