税抜3,000円以上のご購入で送料300円!

11/18(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クレーム・キャラメル

クレーム・キャラメル

子供のころから身近に親しまれているプリン。アパレイユと呼ばれる液体状の生地を湯煎焼きでゆっくりと時間をかけて優しく焼き上げることで滑らかな口当たりに仕上がります。
キャラメルの焦がし具合や焦がし方によってもバランスが変わってくるので注意しながら作ってくださいね。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
やまざきゆうみさん
2018/6/20
オーブンでプリンを作るのは初めてだったのですが、美味しく作れて、子供達も大喜びなので、何度も何度も作っています♪バニラビーンズが無いので、バニラエッセンスで代用しているのですが、いつかバニラビーンズでも作ってみたいです♪
写真
まかろにさん
2018/4/14
プリンの火入れの見極めが苦手でしたがとても上手くできました。美味しかったです。
写真
2017/4/18
カラメル作りが上手く出来ずに、ずっと悩んでましたが、辻口シェフのレシピで作ると大成功でした!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クレーム・キャラメル」辻口博啓

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る