ココナッツとチェリーのイギリス流マドレーヌ、イングリッシュマドレーヌを米粉で作ってみました♪
ドライチェリー入りのマドレーヌを、ラズベリージャム×キルシュのシロップに浸して♡
ココナッツをたっぷりとまぶします。
ベリーの酸味とココナッツの風味がたまらなく美味しいスイーツです。
ぜひお試しください✨
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターを室温に戻しておく。(冷蔵庫から取り出してすぐに使用する場合、200wの電子レンジで50秒~1分程加熱して柔らかくする。
・オーブンを180度に予熱しておく。
・【A】の粉類を泡だて器等で混ぜ合わせてダマを潰しておく。
・プリンカップにオイルスプレーまたは柔らかくしたバターを塗っておく。
バターをハンドミキサーで混ぜ合わせる。
柔らかくなればグラニュー糖を加えて再度混ぜ合わせる。
混ざれば、溶いた卵を2~3回に分けて加えてその都度混ぜ合わせる。
混ぜ合わせておいた【A】にドライチェリーを加えて軽くチェリーに粉をまぶしておく。
生地に【A】の粉類を加えてゴムベラを使って混ぜ合わせる。
粉っぽさがなくなれば、豆乳を加えて生地全体になじませるように混ぜ合わせる。
プリンカップに生地を均一になるように流し入れる。カップをトントンと叩きつけ、表面をなだらかにする。
180度に予熱したオーブンで20分焼成する。
焼成後、型から外して粗熱を取る。
膨らんだ部分はナイフで切り落とし平らになるようにしておく。
【B】を混ぜ合わせシロップを作っておく。
器にココナッツファインを入れておく。
粗熱が取れたマドレーヌに竹串を刺し、【B】のシロップを全体に付ける。
その上からココナッツファインを全体に付着させ、トップにドライチェリーを飾って完成。
数量:プリンカップ(150ml容量)3つ分
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「【グルテンフリー♪】プリン型で作る!イングリッシュマドレーヌ」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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