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りんごのマドレーヌ

りんごのマドレーヌ

ノルディックウェアのアップルスライスケーキパンで、りんごチップが入ったはちみつ入りのマドレーヌを焼きました。焼きっぱなしでもとっても可愛いですが、クリーム等をはさんで2つのマドレーヌをくっつけると立体のりんごにもなります♪


下準備

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

作り方

  • 1

    型に分量外の溶かしバターを隅々までしっかりと塗り、分量外の強力粉を振り、余分な粉をしっかり落として冷蔵庫にいれておく。

    りんごのマドレーヌ
  • 2

    無塩バターを小鍋に入れて中火にかけ、黄色味がすこし濃くなるくらいまで加熱し、40度程度に保温しておく。

    りんごのマドレーヌ
  • 3

    全卵とグラニュー糖を泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。

    りんごのマドレーヌ
  • 4

    ふるった粉類を加え、泡立て器を立てて、ボウルの中心から粉を巻き込む用にして混ぜる。

    りんごのマドレーヌ
  • 5

    滑らかになるまでまぜたら、2の溶かしバターを加え、良く混ぜる。更にはちみつを加え、滑らかになるまで混ぜる。

    りんごのマドレーヌ
  • 6

    30分程度寝かせた後、生地を絞り袋に入れておく。

    りんごのマドレーヌ
  • 7

    オーブンに天板を入れ、200度に予熱する。
    1の型に8分目まで入れ、アップルチップを乗せる。

    りんごのマドレーヌ
  • 8

    180度で15分程度焼いて出来上がり。ご自宅のオーブンにより、焼成時間は前後します。

    りんごのマドレーヌ
  • 9

    キャラメルクリーム等を添えるととっても美味しいです♪

    りんごのマドレーヌ
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このレシピの材料

数量:ノルディックウェア アップルスライスケーキパン 1台分

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