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12/3(木)16:00まで

紅茶のマドレーヌ

紅茶のマドレーヌ

ひとくち食べると紅茶の香りがふわり♪のマドレーヌです。ぜひ、香りの良い紅茶を使って作ってみてくだい^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・たまご、牛乳は常温に戻しておく
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう
・紅茶の葉はすり鉢などで細かくしておく
・無塩バターは耐熱の容器に入れて、溶かしておく

作り方

  • 1

    ボウルに卵を入れて泡だて器で溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる

    紅茶のマドレーヌ
  • 2

    牛乳を入れて混ぜる

    紅茶のマドレーヌ
  • 3

    ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えて更に混ぜる

    紅茶のマドレーヌ
  • 4

    とろとろとクリーム状になるまで

    紅茶のマドレーヌ
  • 5

    細かくしておいた紅茶の葉を、茶こしなどでふるいながら加える

    紅茶のマドレーヌ
  • 6

    ぐるぐる混ぜる

    紅茶のマドレーヌ
  • 7

    溶かしておいたバターを加える

    紅茶のマドレーヌ
  • 8

    なめらかになるまで混ぜる

    紅茶のマドレーヌ
  • 9

    ラップをかけて、冷蔵庫で1時間以上休ませる

    紅茶のマドレーヌ
  • 10

    休ませた生地を絞り袋に入れて

    紅茶のマドレーヌ
  • 11

    型にはオイルスプレーを吹きかける。
    ※なければ溶かしバターを刷毛で塗り、強力粉をはたく

    紅茶のマドレーヌ
  • 12

    型の8分目くらいまで生地を絞り出す
    ※残った生地は2回目を焼く前まで絞り袋ごと冷蔵庫にいれておきます。コップに立てかけておくと使いやすいです◎

    紅茶のマドレーヌ
  • 13

    180度に余熱しておいたオーブンに入れて、15分程度焼く
    ※焼き時間、温度はご家庭のオーブンで調節してください

    紅茶のマドレーヌ
  • 14

    焼けたらすぐにひっくり返して型から外す。
    できあがり♪

    紅茶のマドレーヌ
公開日:2016/12/3 最終更新日:2016/12/3

このレシピの材料

数量:シェル型20個分

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