アイスクリームメーカーも使わず
冷凍中に何度も混ぜる必要もない
くちどけ滑らかな手作りアイスです♪
ミルクティーベースの濃厚アイスに
たっぷりのマンゴーとジャムを混ぜ込んだアイスです。
仕上げに砕いたビスケットを
食感のアクセントにしてみました!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
254.0kcal | 2.4g | 15.0g | 27.9g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/6量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
材料は冷やしておく。
容器はしっかり水気を拭き取っておく。
ビスケットは粗めに砕いておく。
マンゴーを半分にカットしておく。
☆の紅茶葉とお湯を合わせ10分ほど置いておきます。
ガトーレヴィスフリーに下準備しておいた
紅茶葉、バニラビーンズペースト、グラニュー糖(40g)を
加えたら8分立てにします。
卵にグラニュー糖(20g)を入れ
白っぽくモッタリとするまで攪拌します。
先ほど立てたホイップクリームに
攪拌した卵を加え数回混ぜます。
半分にカットしたマンゴーを加え
ムラがなくなるように底から大きく混ぜます。
出来上がったクリームを容器に1/3ほど入れたら
その上にジャムを30g程度のせ
竹串などでマーブル状にします。
残りのクリームの半分をさらにその上にのせ
同じようにジャムをのせたらマーブル状にします。
残っている生地をすべて入れ上記の手順を繰り返したら
上に砕いたビスケットを散らし
適当な大きさにカットしたドライマンゴーを
ランダムに刺し、蓋もしくはラップをして冷凍庫で
4時間~半日凍らせます。
しっかりと中まで凍っていたら
お好みの量を盛り付けて完成です!
数量:18×11×H6cmの容器一台分
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「簡単!マンゴーアイス」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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