米粉で作る、さくさくのブリゼ生地に、アーモンドクリームをのせて焼くアップルパイ。
パイ生地を作る手間が無いから、とってもお手軽です。ぜひお試しください!
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 |
---|---|---|---|---|---|
291.0kcal | 3.9g | 17.4g | 30.3g | 28.8g | 1.5g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/6量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
オーブンを170℃に予熱する。
バターを湯煎で溶かします。
溶かしたバター、全卵、きび砂糖をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜます。
米粉、アーモンドパウダーを加え、粉気が無くなるまでヘラでよく混ぜます。
オーブンペーパーとラップではさみ、めん棒で5mmほどの厚さにのばしたら、170℃で15分ほど焼きます。ほんのり焼き色がついたらOKです。
室温に置き、やわらかくしたバターときび砂糖をボウルに入れ、ヘラでよくすり混ぜます。
全卵を2回に分けて入れ、ホイッパーでその都度よく混ぜます。
アーモンドパウダーと米粉を加え、ホイッパーでよく混ぜます。
先ほど焼いたクッキー生地にアーモンドクリームをぬります。
りんごの芯を取り、3mmほどの薄切りにします。
少しずつずらすようにして、りんごを並べます。
小さく切ったバターときび砂糖を散らします。
170℃で15分ほど焼きます。アーモンドクリームにこんがりと焼き色が付いたら焼き上がり。
数量:1枚分
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「米粉のお手軽アップルパイ」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
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