練乳で作るアイスは、驚くほどなめらかで驚くほど濃厚。アイスクリームメーカー不要&途中で攪拌不要&卵不使用でもそのくちどけはまるで高級アイス!
こちらはヨーグルトとミックスベリーで少しさっぱりした口当たりのアイスです。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
215.0kcal | 3.3g | 14.3g | 18.6g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/4量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れ、冷蔵庫に一晩置いて水切りする(だいたい半量になればOK)。
小鍋にミックスベリー(50g)とグラニュー糖を入れ、中火でとろみがつくまで煮詰め、レモン汁を加える。
ボウルにガトーレヴィスフリーと練乳を入れ、8分立てに泡立てる。
ヨーグルトを加え、軽く混ぜる。
2を加え、ざっくり1~2回程度混ぜる(容器に入れる時に混ざるので、全然混ざっていなくても大丈夫です。混ぜすぎるとマーブル模様にならないので混ぜすぎ注意!)
保存容器に生地を入れ、好みで飾り用のミックスベリーをのせる。冷凍庫で5時間以上冷やし固める。
できあがり!
スプーンやディッシャーなどですくってどうぞ。アイスが固い時は500wのレンジに10~20秒ほどかけるとやわらかくなります。
数量:陶磁器製食品保存容器 600ml 1個分
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「なめらか濃厚!ヨーグルトベリーアイス」るぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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