レンジで1回加熱するだけで完成する、お手軽メニューです。
白ごはんはもちろん、お酒もススむピリッと旨辛な味付け♪
調味料に醤油麹を使ったところがポイント。
甘みやコクがプラスされ、スピードメニューとは思えないほど美味しくなります(^^)
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*今回使用している「鶏がら顆粒」は、7品目の特定原材料を含まない商品を使用した場合を想定しています。商品によって原材料が変わるため、ご使用になる商品のアレルギー表示を確認のうえご使用ください。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
えのきは石づきを切り落としたら3等分に切り、手でほぐしておく。
耐熱容器に★の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
1のえのきも入れて、全体を混ぜ合わせる
ふんわりとラップをかけ、600wのレンジで3分加熱する。
取り出したら、軽く混ぜ合わせる。
器に入れ、刻みねぎと白いりごまをかける。真ん中に卵黄をのせたら完成!
卵黄を混ぜながら食べてくださいね。
ピリッとした辛さがクセになる一品です♪
\SNSでシェア/
「レンジで簡単!えのきユッケ」mao
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!