炊飯器にサツマイモをセットして
炊飯ボタンを押すだけで出来ちゃう
簡単焼きいもです!
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
158.0kcal | 1.0g | 0.6g | 37.2g | 32.0g | 3.2g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1本分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
サツマイモはきれいに洗って
さっと水気を拭き取ります。
炊飯器の窯に2本並べて入れます。
しっかりと底についているか確認し
浮いている場合は端を少し切り落としてセットしてください。
サツマイモを入れた窯に100ccの水を入れ
炊飯ボタンを押し60分加熱します。
炊き終わったら竹串を刺し中まで火が通っているか確認し
硬い場合は5分づつ追加して加熱してください。
焼きいも感が足りないな・・・という場合は
トースターの280度で5分加熱すると
皮がパリッとして焼き色も付き
焼きいも感がアップします。
こちらはお好みでどうぞ!
くちどけの良い、とろりとした質感の
甘い焼きいもが出来ますよ♪
\SNSでシェア/
「炊飯器でくちどけ焼きいも」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!