定番のオーブンで作る
しっとり甘い焼きいも!
アルミホイルで包んだバージョンとの違いも
少しだけ載せています。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
158.0kcal | 1.0g | 0.6g | 37.2g | 32.0g | 3.2g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1本分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
オーブンを160度に予熱する。
天板にオーブンシートを敷いておく。
サツマイモはきれいに洗って
水分が付いたまま
準備した天板に並べます。
160度に予熱したオーブンで
60分を目安に焼きます。
竹串を刺し中心が硬いようなら10分程度づつ追加で焼きます。
しっとりと甘い焼きいもの完成です!
サツマイモの種類や好みによっては
ホイルで包んで焼いた方が
よりしっとりと仕上がります。
洗った後にそのままホイルに包んで天板に置くだけで
焼き方自体は変わりません。
焼き色は付きませんが
水分量多めでくちどけの良い
焼きいもが出来ます。
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「オーブンでしっとり焼きいも」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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