冷凍焼きイモを使用した10分以内で作れちゃう
簡単アレンジオヤツです。
こちらの焼きいもは皮が薄くやわらかいので
皮ごと使用しています。
お好みで追いバターやメープルをかけると
より濃厚に楽しめます♪
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
367.0kcal | 1.6g | 12.3g | 63.0g | 55.9g | 4.2g | 0.2g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
冷凍焼きイモは表示に従って解凍しておく。
解凍が済んだ焼きイモを一口サイズの乱切りにします。
(こちらの商品はサイズが小さめなので乱切りにしていますが
大きめのものを使用する場合は輪切りでも大丈夫です。)
熱したフライパンにソイレブールを入れ
少し広げるように溶かしていきます。
中火~強火の間の火加減にし
焼きイモを入れたら崩れないように
優しく焼きイモ全体にバターが絡むように
3~4分程度加熱して焼き色を付けます。
焼き色がついたら火を止めてすぐに
メープルシロップを入れ
フライパンをゆする様にしながら全体に絡めて完成です。
お皿に盛り付けお好みで
ソイレブール、メープルシロップを回しかけ
塩をかけたら完成です。
数量:1人分
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「焼きイモのメープル塩バター」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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