サクサクのパイ生地になめらかな蜜芋クリームを挟みました!!
シンプルな構成ですが、その分さつまいもそのものの美味しさを満喫できる秋にピッタリのスイーツです♡
プラントベースパイシートを使い、身体にもやさしいミルフィーユにしました!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・バターを計量して23℃ほどに置いておきます。
・焼き芋は常温において解凍し、皮を剥き端をカットしておきます。
さつまいもを1mm程の厚さにスライスし、180℃の油でさっと揚げます。
キッチンペーパーを敷いた網の上に取っておきます。
冷めたらハケで黒蜜を極少量薄く塗っておきます。
フードプロセッサーに焼き芋とバター、粉糖Aを加えて撹拌し、滑らかなクリーム状にします。
裏漉しして更に滑らかな状態にします。
出来たら1cm丸口金のついた絞り袋に入れておきます。
パイシートをシルパンを敷いた天板に6枚並べてピケをして、200℃で15分焼きます。
粉糖を満遍なくたっぷりとふるい、生地の上に天板サイズのオーブンシートを被せて、更にその上にもう1枚の天板を乗せて上から均一に抑えて膨らみを潰し、その状態で190℃で5分程焼きます。
更に粉糖をふるって、今度は上の天板を外して190℃で10分ほど焼きます。
焼成時間はオーブンに合わせてご調整ください。
パイ生地をナイフを小刻みに動かして半分にカットします。
生地にクリームを写真のように絞ります。
上にパイ生地を重ねてさらにクリームを絞り、上面にもクリームをクルクルと絞ったらさつまいもチップス、ローズマリー、ケーキピックを添えて完成です!
秋に食べたくなるミルフィーユ ♡
出来立てサクサクをお召し上がりください^^
数量:ミルフィーユ 4個分
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「やさしい蜜芋ミルフィーユ」まつもと なおこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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