cottaの「ガレット・デ・ロワ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
ガレット・デ・ロワは、アーモンドクリームをパイ生地で包んで焼いた新年の時期に食べられるフランスの伝統菓子。表面に美しい模様を入れ、「フェーブ」と呼ばれるおもちゃを中に入れます。
cottaでは、冷凍パイシートで作る簡単レシピから有名パティシエによるレシピまで多数掲載中!
新年のお祝いに、甘く美味しいお菓子はいかがでしょうか♪
冷凍パイシートを使った詳しいレシピはこちらから!
>【コラム】冷凍パイシートで作る、簡単ガレット・デ・ロワレシピ
クリーム作りはこちらのコラムも要チェック!
>【コラム】クレームダマンドとは?作り方のポイントを押さえよう
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「パイ生地のお菓子」レシピランキングに戻るガレット・デ・ロワのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.