cottaの「パルミエ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
パルミエは、パイ生地を葉っぱの形に巻いて焼いたフランスの焼き菓子。ヤシの葉が名前の由来ですが、日本ではハートの形として有名です。
基本の材料は、パイ生地とグラニュー糖のみ!冷凍パイシートを使えば手間いらず!
毎日のおやつにはもちろん、急なおもてなしにもおすすめです♪
冷凍パイシートを使った詳しいレシピはこちら!
>【コラム】冷凍パイシートで簡単♪パルミエレシピ
他のパイ作りで余った生地で作るのも◎
>【コラム】パイ生地の「二番生地」とは?扱い方と活用法を知ろう!
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「パイ生地のお菓子」レシピランキングに戻るパルミエのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.