サクサクのパイとチョコレートはベストマッチですよね♡
冷凍パイシートを使って簡単に、たくさん作って配れます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートを解凍しておく。
今回は、オーマイのパイシートを使用しました。
正方形にしたかったので、重なる部分に水を塗って繋げました。(やらなくても大丈夫です。)
ラップの上にグラニュー糖を敷く。
3の上にパイシートを乗せたら、6当分になるように包丁でガイド線を入れ、表面にハケで水を塗る。
端からガイド線に沿って折りたたむ。
また折りたたむ。
最後にもう一度折りたたんだら、ラップで包んで冷蔵庫へ。(30分くらい)
冷蔵庫から出して、1cmくらいの幅に切る。(オーブンを190度に予熱しておく。)
オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、ハート型に整える。
190度で20分くらい焼く。キツネ色になったら、上下を返して10分くらい焼く。
お好みのチョコレートを湯せんで溶かす。(テンパリングいらずのコーティングチョコを使用しました)
チョコレートをつける。
チョコが固まる前に、フリーズドライのいちごを飾って。
(アラザンを飾っても可愛いですね♡お好みのものを)
冷蔵庫で冷やして、チョコレートが固まれば完成です!
ラッピングも簡単に♪
OPPの袋に入れて、ハートのシールを貼りました❤︎
中にドライシートを入れて、サクサクの食感をキープ。
\SNSでシェア/
「簡単♪可愛い❤︎チョコパルミエパイ」tomo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!