税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

4/24(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

パイシートで簡単ミニパルミエ

パイシートで簡単ミニパルミエ

小さい一口サイズのパルミエ。
パイシートで簡単に作れます。


下準備

パイシートを冷蔵庫で解凍しておく。

オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。

作り方

  • 1
  • パイシートで簡単ミニパルミエ

    解凍したパイシートをめん棒で伸ばし一回り程度大きく伸ばす。
    (重ねて伸ばした後の大きさがわかるように写真撮ってます。下が伸ばし終えた後のシート。上のシートは伸ばす前です)

  • 2
  • パイシートで簡単ミニパルミエ

    水刷毛し、グラニュー糖を6gまぶす。

  • 3
  • パイシートで簡単ミニパルミエ

    裏面も同じように水刷毛しグラニュー糖6gまぶす。

  • 4
  • パイシートで簡単ミニパルミエ

    両はしから巻いていく。3巻程度ずつまく。

  • 5
  • パイシートで簡単ミニパルミエ

    真ん中まで巻いて3巻程度になります。

  • 6
  • パイシートで簡単ミニパルミエ

    半分にたたむ。軽くめん棒を上からかける。冷蔵庫で30分程度やすませる。

  • 7
  • パイシートで簡単ミニパルミエ

    両はしをカットする。

  • 8
  • パイシートで簡単ミニパルミエ

    幅1センチ程度にカットしていく。

  • 9
  • パイシートで簡単ミニパルミエ

    カットした状態。冷蔵庫で30分程度生地を冷やす。

  • 10
  • パイシートで簡単ミニパルミエ

    シルパンにハートに見えるように形を整えながら並べる。

  • 11
  • パイシートで簡単ミニパルミエ

    焼成
    ガスオーブン 約190度4分
    電気オーブン 約200度4分

  • 12
  • パイシートで簡単ミニパルミエ

    焼き始めて4分経過したところで一度オーブンから出して、
    竹串や手を使って形を修正する。

  • 13
  • パイシートで簡単ミニパルミエ

    その後再焼成
    ガスオーブン190度9分
    電気オーブン200度10分
    お使いのオーブンによって違いますので調整してください。

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:パイシート2枚分で約25個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パイシートで簡単ミニパルミエ」chiyo

トップへ