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バニラ香るミルキーパルミエパン

バニラ香るミルキーパルミエパン

バニラがふんわり香るパンをです。バレンタインを意識して、形もハート型に☆



ほんのりミルキーで甘い香りのパンです。練乳が焦げたところもキャラメルみたいで美味しい☆

コンデンスミルクは欲張って入れすぎると、焼いているうちに外に流れ出てきます。しかし焦げたところはキャラメルみたいで美味しいです☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜたら、真ん中をくぼませて人肌くらいに温めた牛乳と溶き卵、インスタントドライイースト、鞘から出したバニラビーンズを入れてこねる。

  • 2

    台に出してある程度こねたらバターを加えてさらによくこね、滑らかになったらひとまとめにしてボウルにいれ、ラップをして1次発酵。

  • 3

    ガス抜きをして丸め直し、10分程ベンチタイム。

  • 4

    とじ目を上にして、ガス抜き麺棒で横長の長方形にのばし、コンデンスミルクを塗る。

    バニラ香るミルキーパルミエパン
  • 5

    長方形の上下を折りたたんで…

    バニラ香るミルキーパルミエパン
  • 6

    更に真ん中で半分に折りたたむ。

    バニラ香るミルキーパルミエパン
  • 7

    スケッパーで8等分に切り、切り口を上にして天板に並べ、2次発酵。

    バニラ香るミルキーパルミエパン
  • 8

    190℃のオーブンで15分程焼く。

    バニラ香るミルキーパルミエパン
公開日:2013/1/29 最終更新日:2013/1/29

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