6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

バニラ香るミルキーパルミエパン

バニラがふんわり香るパンをです。バレンタインを意識して、形もハート型に☆



ほんのりミルキーで甘い香りのパンです。練乳が焦げたところもキャラメルみたいで美味しい☆

コンデンスミルクは欲張って入れすぎると、焼いているうちに外に流れ出てきます。しかし焦げたところはキャラメルみたいで美味しいです☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜたら、真ん中をくぼませて人肌くらいに温めた牛乳と溶き卵、インスタントドライイースト、鞘から出したバニラビーンズを入れてこねる。

  • 2

    台に出してある程度こねたらバターを加えてさらによくこね、滑らかになったらひとまとめにしてボウルにいれ、ラップをして1次発酵。

  • 3

    ガス抜きをして丸め直し、10分程ベンチタイム。

  • 4

    とじ目を上にして、ガス抜き麺棒で横長の長方形にのばし、コンデンスミルクを塗る。

    バニラ香るミルキーパルミエパン
  • 5

    長方形の上下を折りたたんで…

    バニラ香るミルキーパルミエパン
  • 6

    更に真ん中で半分に折りたたむ。

    バニラ香るミルキーパルミエパン
  • 7

    スケッパーで8等分に切り、切り口を上にして天板に並べ、2次発酵。

    バニラ香るミルキーパルミエパン
  • 8

    190℃のオーブンで15分程焼く。

    バニラ香るミルキーパルミエパン
公開日:2013/1/29 最終更新日:2013/1/29

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
geminiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

geminiさんのレシピ一覧

パルミエのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンデンスミルク バニラビーンズ #バニラビーンズ 強力粉 #インスタントドライイースト バニラビーンズ #キャラメル バニラビーンズ #バニラビーンズ ミルキー #コンデンスミルク 強力粉 #インスタントドライイースト コンデンスミルク #インスタントドライイースト 強力粉 #ハート バニラビーンズ #キャラメル 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バニラ香るミルキーパルミエパン」gemini