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ノンバター☆はるゆたかでパルミエ

ノンバター☆はるゆたかでパルミエ

はるゆたかの小麦の味を存分に味わってください☆ノンバターのパルミエです。

小麦の味を味わうお菓子、バターを使わないで、水切りヨーグルトを折りこんでパイにしました☆乳脂肪、低いですから、めっちゃヘルシーですよ☆

プレーンヨーグルトは、しっかり水切りする。のばして3つ折りは、3回が限度です。少しでも生地がダレそうになったら、冷蔵庫で寝かしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    300gのプレーンヨーグルトをしっかり水切りし、キッチンペーパーに包んで、100gにする。

    ノンバター☆はるゆたかでパルミエ
  • 2

    ボールにはるゆたかとドルチェをふるい、塩を入れ、真ん中をくぼませ、胡麻油を入れ、手でこすりあわせる。

    ノンバター☆はるゆたかでパルミエ
  • 3

    再度、真ん中をくぼませ、冷水を入れ、手でこすりあわせる。大体まとまればよい。

    ノンバター☆はるゆたかでパルミエ
  • 4

    これを一晩寝かせる。(夏場なので一晩、暑くなければ、2時間くらいでOKです。)

    ノンバター☆はるゆたかでパルミエ
  • 5

    打ち粉をして、4の生地を長方形に伸ばす。そして、水切りしたヨーグルトをのせ、その上にパルメザンチーズをのせる。

    ノンバター☆はるゆたかでパルミエ
  • 6

    端を折りあわせて、水切りヨーグルトを包む。

    ノンバター☆はるゆたかでパルミエ
  • 7

    折りこみパイと同じ方法です。6を縦にして、綿棒で長方形に伸ばす。

    ノンバター☆はるゆたかでパルミエ
  • 8

    そして、3つ折りにする。90度回転させ、また、のして三つ折り。この作業を3回する。3回までで限度です。柔らかくなって、伸ばしづらい時は、冷蔵庫で休ませて。終わったら、冷蔵庫で2時間くらい休ませる。(夏場は、もっと休ませた方がいい。)

    ノンバター☆はるゆたかでパルミエ
  • 9

    全体を3〜5?くらいにのします。全体にグラニュー糖をまぶします。

    ノンバター☆はるゆたかでパルミエ
  • 10

    上下両方からクルクルと巻いてきます。パルミエの原型です。夏なので、カットしにくいので、冷凍庫で半冷凍になるまで、冷やした方がいいです(汗)

    ノンバター☆はるゆたかでパルミエ
  • 11

    カットして、190度に温めたオーブンで約25分焼成する。

    ノンバター☆はるゆたかでパルミエ
公開日:2013/8/19 最終更新日:2013/8/26

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