税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ガレットデロワ

ガレットデロワ

フランスで1月のキリスト教の祭日、公現節(エピファニー)に食べる伝統菓子。フィユタージュ(折り込みパイ生地)はバターを生地で包む伝統的な手法で、家庭でも作りやすいレシピです。生地に牛乳を入ることでグルテンの生成を抑制し、生地が伸びやすく、焼き縮みも防いでくれます。見つけた人に幸運をもたらすと言われるフェーヴ(陶器の小物)の代わりにローストアーモンドを忍ばせましょう。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

島田徹さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガレットデロワ」島田徹

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る