cottaの「ダックワーズ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
ダックワーズは、外さっくり中しっとりの食感と香ばしいアーモンドの香りが楽しめるお菓子。生地や中のクリームの組み合わせは多種多様♪
ツヤのあるメレンゲを作って粉類をさっと混ぜ、たっぷりの粉砂糖を振りかけて焼くのが基本の作り方。
口金や絞り、型を変えて、様々な形のダックワーズをお試しください。
成功の鍵をにぎるメレンゲについてはこちらをチェック!
>【コラム】メレンゲにまつわるエトセトラ
型を使うときはシャブロン型でどうぞ!
>【コラム】型の使い方も解説!基本のダックワーズのレシピ
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「メレンゲ菓子」レシピランキングに戻るダックワーズのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.