5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ダックワーズ

フランス発祥の地方菓子で、材料にナッツのパウダーとメレンゲを使うのが特徴です。
外側はサクッと、中はしっとりしていて、バタークリームやガナッシュ等を挟んだお菓子です。お店でよく見かける生地でクリーム等をサンドした形は日本発祥のスタイルです。
中に挟むクリームや生地をレモンやラズベリー、抹茶などお好きな味に変えて楽しんでくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

ダックワーズのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ダックワーズ ラズベリー #サンド ダックワーズ #ガナッシュ ダックワーズ #ダックワーズ バタークリーム #ダックワーズ 無塩バター #サンド ラズベリー #ガナッシュ ラズベリー #ガナッシュ サンド #ナッツ ラズベリー #サンド ナッツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ダックワーズ」辻口博啓